Was ist der Unterschied zwischen Flammkuchen und Zwiebelkuchen? Natürlich der Name, dann die Form und natürlich die Herkunft. Dass der fränkische Zwiebelkuchen viel besser schmeckt liegt wohl schlicht an der Tatsache, dass mehr drauf ist. Warum wohl verkaufen Gastronomen auf Weinfesten immer lieber Flammkuchen? Man muss a) weniger Zwiebeln kaufen, b) folgerichtig weniger schälen, braucht c) weniger Speck und kann ihn d) teuerer verkaufen, weil Flammkuchen d) in vielen Ohren edler klingt als ordinärer Zwiebelblootz.
Wer braucht schon das Elsass? Ich habe das immer für einen spanischen Verwandten meiner Familie gehalten!
Au Backe. Aber gar nicht mal so schlecht.
Haha, lustige Variante. Dumm nur, dass unser Urgroßvater (allerdings mütterlicherseits) aus dem Elsass kommt, dessen Eltern ein Hutgeschäft in Straßburg hatten. Genaueres über die Vergangenheit dieses Stammbaumzweigs blieb uns ja leider bisher verborgen.
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag wünsche ich K.!
Wer mal wirklich teueren Flammkuchen essen will, muss direkt ins Elsass fahren. Da habe ich mal für einen Flammkuchen plus einen Schoppen Wein 14 Euro hingelegt. Freche Franzosen!
Purer Revanchismus! Frei nach dem Motto Revanche pour Sadova, auch wenn die Froschvertilger da gar nicht beteiligt waren.
hmmm haben Flammkuchen net viel mehr Creme Fraiche inne?? ❓
Flammkuchen ist tausend mal besser als Zwiebelkuchen, klar er ist in der Herstullung und aufwand billiger, aber er das perfekte für zwischen durch.
Sau Lecker
Gruß aus Kehl (BW)