Kulinarisches Kunstwerk

Beim gestrigen Bürgergespräch mit Georg Rosenthal gab es für die Gäste wahlweise Gerupften – angemachten Camembert – oder Blaue Zipfel.

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Ralf und ich hatten uns für den Käse entschieden, dazu hat der Bacchus bzw. der Silvaner einfach großartig geschmeckt. Der Mann hinter mir hat die Blauen Zipfel gegessen und mit großer Hingabe seinen Teller in recht liebenswerter Weise mit mundgerechten Brotstückchen dekoriert:

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Nett, oder?

Von Alex

Einst habe ich an der Universität in Würzburg studiert, jetzt bin ich Lehrer. Mein Lieblingszitat stammt aus dem grandiosen österreichischen Film Poppitz: „Dänkn däaf mass, soogn liaba neet“ – schließlich sind zumindest die Gedanken frei – wer es nicht verstanden hat: „Denken darf man es, sagen besser nicht“

5 Kommentare

  1. Die Scheibe Brot ist ein ganz schön dicker Ranken. Ich hätte mich wahrscheinlich für die Blauen Zipfel entschieden, jedoch nicht zur Tellerdekoration missbraucht.

  2. Tatsächlich, wenn man genau hinschaut, ist der Spalt zu erkennen. Aber es gilt ja: Einem g’schenkten Gaul…

  3. Und die zwei Scheiben Brots waren für die Menge Käse immer noch zu wenig …. dafür war der Käse sehr geschmacksneutral gewürzt, um es mal höflich auszudrücken.

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