Als Belohnung für die tolle Mitarbeit bei meiner Lehrprobe habe ich meinen Kindern einen Kuchen versprochen, den ich heute unter Einsatz meines Lebens gebacken habe. Ein Rührkuchen ist es geworden. Anstrengend war es für mich als Nicht-Bäcker, unsere dürftigen Back-Gehversuche bei der Weihnachts-Würzmischung haben nicht sehr viel weitergeholfen. Die Kleinen haben es sich verdient, dass ich mich am Sonntagmittag in die Küche gestellt habe.
Das Ergebnis… Zur Feier des Tages gab es auch noch Schokostreusel. Und kein Wort über die Form!
Fertigbackmischung oder Rezept von Oma
Note 2+, däd ich amol sooch.
Wenn du so weitermachst, bekommst du bald Heiratsanträge.
Über die Form sage ich nix, ich finde die auch gar nicht mal übel. Aber die „Sträusel“ stören mich. Sind das nicht „Streusel“, wenn man sie streut? Auf alle Fälle werden sich deine Kinderlein freuen … 20 Stüggli … reicht das?
Nachdem im Fernsehen die Kochshows rauf und runter laufen, könntest du doch auch auf deinem Blog eine kularische Rubrick einrichten.
Jetzt aber erstmal: Glückwunsch zum Kuchen!
Form?
Hat das Teil überhaupt ne Form?
Anders gefragt: Welche Form hätte es haben sollen? 😀
Rezept von meiner Mutter. Da ist alles echt!
Dann mache ich mal so weiter! 😀 Ich habe allerdings auch Ansprüche!
Ein fieser Fehler von mir, habe es schon verbessert. Für 15 Kinderlein sollte das reichen.
Das erledigen Ralf und ich alljährlich zu Weihnachten in der Würzmischung.
Die Oberkante ist etwas windschief, aber generell sollte der Kuchen so rund sein, wie er es schließlich auch geworden ist!
O-Ton eines Fünftklässlers: „Den haben sie doch nie selber gebacken, der schmeckt viel zu gut!“
Danke!
Und ich habe ihn doch selber gebacken!
wär ja be einer runden form ein kunststück, den kuchen eckig hinzukriegen …
oder doch Würzmischung?