Meefischli und Federweißer

Ein grandioses Frühstück vor einer tollen Kulisse.

Gestern bin ich eher zufällig beim Traditionellen Fischmarkt der Würzburger Fischerzunft am Vierröhrenbrunnen vor dem Grafeneckart vorbeigekommen, wo wie jedes Jahr an einem Samstag im Herbst fangfrische und geräucherte Fische angeboten wurden. Das Besondere: In Fischwannen kann man sich den lebenden Fisch aussuchen, der dann geschlachtet, ausgenommen und verpackt wird. Auch frische Meefischli gab es und bei dem Anblick konnte ich nicht widerstehen und musste zugreifen. Durch perfektes Marketing konnte ich auch dem frischen Federweißen nicht widerstehen. Der Federweißer vom Weingut König in Randersacker war der beste, den ich in dieser Saison getrunken habe. Die Meefischli haben großartig geschmeckt. Beides zusammen im Sonnenschein genießen, einfach ein perfektes Frühstück.

Von Alex

Einst habe ich an der Universität in Würzburg studiert, jetzt bin ich Lehrer. Mein Lieblingszitat stammt aus dem grandiosen österreichischen Film Poppitz: „Dänkn däaf mass, soogn liaba neet“ – schließlich sind zumindest die Gedanken frei – wer es nicht verstanden hat: „Denken darf man es, sagen besser nicht“