Heute um 17.00 Uhr kommt im BR eine Ausgabe der Reihe Wirtshausgeschichten, auf die ich aus persönlichen Gründen hinweisen muss. Warum? An dem Wochenende, an dem die Sendung produziert wurde, war ich mit ghostbiker und Uhrobloge im wunderschönen Kloster Reisach zu Gast, im Gasthaus Waller, das in der heutigen Folge der Wirtshausgeschichten vorgestellt wird, haben wir uns nach dem Biken gestärkt und auch der selbstgebrannte Schnaps des Wirts hat mehrmals geschmeckt. Dort gibt es das beste Beuscherl (= Saure Lunge) der Welt und der Waller Wastl, der Seniorwirt und ein echtes Original, hat fürs Fernsehen sicher ein super Essen parat, Geschichten hat er uns schon genug erzählt, auch die sind sehr geil anzuhören. Das Bier, genannt Boisei, aus der Oberaudorfer Privatbrauerei haben wir uns auch schmecken lassen, ebenso haben wir das Skapulierfest mit den Karmeliten, die wir ja besucht haben, inklusive Prozession mitgefeiert. Was schreibe ich viel, das Anschauen lohnt sich auf jeden Fall!
Wirtshausgeschichten
Von Alex
Einst habe ich an der Universität in Würzburg studiert, jetzt bin ich Lehrer. Mein Lieblingszitat stammt aus dem grandiosen österreichischen Film Poppitz: „Dänkn däaf mass, soogn liaba neet“ – schließlich sind zumindest die Gedanken frei – wer es nicht verstanden hat: „Denken darf man es, sagen besser nicht“
Alle Beiträge von Alex anzeigen.
Geile Sendung mit angemessener TV-Präsenz von A., T. und mir. Wieso nennt jeder in Reisach das Balsei Boisei? Boisei steht doch auch auf dem Etikett?!
so ein Mist und ich habs nicht gesehen…
hast Du das zufällig aufgenommen?
Ja no freilich! Ich schaue mir das auch zweimal pro Stunde an!
sehr geil, kannst Du mir das irgendwo aufm FTP anbieten? Oder der Ghostrider? 😉
Weil es bei mir wohl doch noch ein wenig dauert…
wenn das möglich wäre schreib mir doch einfach an die Tel-Nr. Email den Link zum Download! Grüsse in die Heimat+