Würzmischung #51 / Weihnachtsbacken mit Hindernissen

Eigentlich wollten Ralf und ich einen Weihnachtsvierteiler drehen, so wie früher die Öffentlichen. Eine Art Vierteiler für die Ewigkeit. Wir sind also mit meinem Bruder am Sonntagmorgen nach Kitzingen gefahren und haben mit Biffo in der Bäckerei Will fleißig Teig zubereitet und geknetet und das alles auch noch vor der Kamera, aber weder der erste, noch der zweite Versuch war erfolgreich, deshalb haben wir es dann aufgegeben, einen Podcast aufgenommen und unsere Plätzchen vollendet. Nicht einmal die erste Folge war zu retten, die einzige DVD in der Kamera hatte die Grätsche gemacht.

Hans hat fleißig Fotos von uns gemacht und mitgequasselt und so die Würzmischung #51 (mit den Bildern) mitgerettet. Ohne Video in diesem Jahr, aber trotzdem sehr lustig. Auf jeden Fall für uns. Zitat einer Angestellten der Bäckerei: „Die wollten doch Plätzchen da hinten backen, führen sich aber auf wie die kleinen Kinder und kichern in einer Tour.“

Zum Download.

Und wie es sich in einer guten fränkischen Bäckerei gehört, ist Fränkisch offizielle Landessprache, auch für den Backofen:

Gut, die Croissants könnte man auch „Höannli“ nennen, vielleicht gibt der Seniorchef das ja mal an seinen Junior weiter.

Von Alex

Einst habe ich an der Universität in Würzburg studiert, jetzt bin ich Lehrer. Mein Lieblingszitat stammt aus dem grandiosen österreichischen Film Poppitz: „Dänkn däaf mass, soogn liaba neet“ – schließlich sind zumindest die Gedanken frei – wer es nicht verstanden hat: „Denken darf man es, sagen besser nicht“